박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
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스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 커피바리스타수업
고려의 1학년은 세계 각국의 원두의 맛과, 향을 공부하고 원두에 맞는 추출법을 실습한 후 2학년에 새로운 커피추출방법 및 각종 원두의 혼합,
새로운 맛의 커피를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 바리스타를 양성하도록 수업하고 있습니다.
커피바리스타과정의 체계화된 실습 수업
국내 호텔 및 리조트 취업가능
라떼아트
라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 말하는데, 커피에 뜨거운 거품 우유를 넣어 여러가지 모양을 연출하는 것을 말합니다.
고려직업전문학교에서는 라떼아트 실습을 통해서 커피의 시각적효과를 살리는 수업이 진행됩니다.
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 커피바리스타의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
※ 호텔식음료서비스 커리큘럼은 커피바리스타 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
커피학개론 세계음식문화 |
컨벤션연회기획 식음료개론 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
에스프레소추출실습 서비스매너 관광마케팅 |
커피배전실습 기초일어 |
라떼아트실습 외식산업창업경영 칵테일실습1 |
카페메뉴 메뉴관리론 와인실무와 서비스 |
일선 |
관광영어1 베이직바리스타(비학점) |
제과제빵실습1 커피향미설계(비학점) 호텔케이터링(비학점) |
CUPPING(비학점) 칵테일플레어실습(비학점) |
티소믈리에(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
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226 | 고려직업전문학교 호텔조리학과 | 2017-10-19 | 2262 |
225 | 오세득교수와 Creative Cooking Class진행 | 2017-09-12 | 1341 |
224 | 2017 제14회 서울국제푸드앤 테이블박람회 대상3팀 수상쾌거!! | 2017-09-12 | 1320 |
223 | 호텔제과제빵 전공 일본 졸업여행 및 연수! | 2017-09-12 | 1379 |
222 | 관광경영전공 세븐럭 카지노 현장실습~!! | 2017-09-12 | 1465 |
221 | “MBC 기분좋은아침” 윤인자 교수님 출연! | 2017-09-12 | 1314 |
220 | 관광경영전공 “ServSafe(식품안전관리사)” 18명 합격!! | 2017-09-12 | 1490 |
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217 | 호텔제과제빵전공 명인 곽지원 교수님 수업현장 | 2017-05-23 | 1947 |
216 | 호텔제과제빵전공 이동철교수님 수업 | 2017-05-23 | 1790 |
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214 | 칵테일 실습 | 2017-05-08 | 1570 |
213 | 호텔조리전공 중식실습 현장을가다 | 2017-05-08 | 1539 |
212 | 커피 라떼아트 실습현장 | 2017-05-08 | 1722 |